CORINTHIANS ACORDA NO SEGUNDO TEMPO, SE SALVA DE SUSTOS NO FIM E BATE O NACIONAL NA SUL-AMERICANA

Na noite desta terça-feira, o Corinthians teve dificuldades, mas voltou a vencer na Sul-Americana. No Defensores del Chaco, em Assunção, o Timão bateu o Nacional por 2 a 0, na quarta rodada da fase de grupos.

O elenco comandado por António Oliveira voltou a ter problemas no ataque, sem gerar perigo na primeira etapa, além de contar com a trave para evitar que os paraguaios abrissem o placar. Apesar de oportunidades do Nacional, o Corinthians acordou na reta final, abrindo o placar com Yuri Alberto. Matheuzinho, nos acréscimos, fechou a conta para o Timão.

Com a vitória, o clube alvinegro soma sete pontos no Grupo F, retomando a segunda colocação. O Racing, do Uruguai, lidera a chave, com oito pontos, após triunfar sobre o Argentinos Juniors.

Anota aí, Fiel! O Corinthians retorna aos gramados no próximo sábado, dia 11. Às 16h, no Maracanã, o Timão visita o Flamengo pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

**Escalação**

No banco, os seguintes atletas foram opção para o técnico português: Cássio, Matheus Donelli, Matheuzinho, Caetano, Yuri Alberto, Gustavo Henrique, Giovane, Pedro Raul, Matheus Bidu, Léo Mana, Ryan e Igor Coronado. O Nacional, por sua vez, vem a campo com: Antony Silva; Juan Luis Alfaro, Blasi Garay, Claudio Núñez, Daniel Rivas, Gustavo Caballero, Leandro Meza, Blas Cáceres, Juan Fernando Alfaro, Alan Gómez e Diego Duarte.

**O jogo**

**Primeiro tempo**

Com apoio da Fiel, que se fazia ouvir no Defensores del Chaco, o Corinthians começou dominando a posse de bola. O Nacional tentava pressionar no alto no início, enquanto o elenco comandado por António Oliveira construía as jogadas desde trás.

O Nacional tinha recursos pelos lados do campo. O time da casa começou a assustar com cruzamentos, embora nenhum tenha gerado finalização ao alvo. A bola parada do Timão, por sua vez, passou a gerar incômodo nos paraguaios. A tentativa foi de Félix Torres, que apareceu na segunda da trave para escorar. Romero buscou o chute perto da pequena na área, mas a defesa afastou o perigo.

Aos 21 minutos, a melhor chance do jogo veio dos pés paraguaios. Bidon não cortou no meio-campo e cedeu contra-ataque, em quatro contra dois. A jogada se desenrolou para direita em direção a Diego Duarte, que finalizou na trave esquerda de Carlos. Na sequência, Blas Cáceres pegou o rebote, mas chutou no meio, e Carlos interveio.

O Corinthians procurava a velocidade de Wesley, que conseguiu fintar quatro jogadores e gerar uma falta perigosa. Romero fez a cobrança, mas a barreira saltou e desviou para escanteio.

O jogo passou a ter muitas faltas, prejudicando o ritmo de ambas equipes, além dos erros técnicos. O Timão trabalhava a bola na defesa, mas não progredia pelos passes errados.

Com um minuto de acréscimo, o primeiro tempo terminou sem emoções.

**Segundo tempo**

Apesar do primeiro tempo ruim, o Corinthians não retornou com mudanças. O posicionamento, porém, contou com alteração no meio, já que Bidon passou a trabalhar mais recuado, e Paulinho tendo mais liberdade para avançar.

Romero tentou mais uma vez. A cobrança foi no meio da meta, mas Antony Silva saltou e fez a defesa.

O Nacional conseguiu a primeira resposta aos seis. Caballero teve a primeira chance pela direita, ao tentar cruzamento, no entanto Torres fez o corte. Após o escanteio, ele recebeu na entrada da área e finalizou, mas mandou longe do gol.

Aos dez minutos, Carlos Miguel evitou o primeiro gol da partida. A cobrança de lateral para a área passou pela defesa corinthiana e sobrou para Alan Gómez. O atacante chutou de primeira e cruzado, forçando o goleiro a se esticar. Fagner afastou o perigo na sequência.

António Oliveira fez as primeiras mexidas na equipe, com as entradas de Matheuzinho e Yuri Alberto nas vagas de Gustavo Mosquito e Guilherme Biro. Porém, foi o Nacional que logo depois assustou de novo, com cabeçada do meio da área, e Carlos jogou para escanteio.

O Corinthians encontrava espaços em contra-ataque, mas pecava no momento do último passe. Aos 18 minutos, uma bola espirrada deixou o Nacional na cara do gol, que chutou fraco e facilitou a ação de Carlos Miguel, defendendo em dois tempos.

A principal chance do time alvinegro veio com a bola parada. Matheuzinho, aos 22, cobrou falta da esquerda para a segunda trave. Romero apareceu livre para cabecear. O atacante, porém, não acertou em cheio e mandou no meio do gol, facilitando a defesa de Silva.

Depois, as equipes trocaram boas oportunidades.

Fagner enfiou passe para Romero no lado direito, que tentou um toque por cima de Silva, mas o goleiro defendeu. O Nacional tentou em velocidade pela esquerda, com chute de Duarte na rede pelo lado de fora. Aos 30 minutos, o Corinthians conseguiu inaugurar o marcador. Matheuzinho fez o lançamento rente à linha lateral para Romero, que avançou em velocidade pela direita. O atacante cruzou na medida para Yuri Alberto, que testou firme, no canto, sem chances para o goleiro Antony Silva. 1 a 0 Corinthians!

O Timão tinha espaços para contra-atacar, mas era o Nacional que passava a pressionar rumo ao empate.